-KIRARI-

キラリと輝く人、場所、出来事をご紹介

エンタメ・芸能

【ウチの夫は仕事が】渡瀬理緒役の同僚女は誰?過去出演作や熱愛彼氏

投稿日:

2017年7月8日からドラマ「ウチの夫は仕事ができない」がスタートします。

 

その中で主演の錦戸さんが務める会社の同僚女性渡瀬理緒役として出演されるのが吉本実憂さんです。

 

メインキャストは錦戸さん(小林司 役)、妻役の松岡茉優さん(小林沙也加 役)、他にも佐藤隆太さんや壇蜜さんらが出演されています。演技力に定評のある方々との絡みが楽しみですね。

 

その吉本美憂さんですがまだまだ知らない方もいるのではないでしょうか?

 

そこで今回は吉本美憂さんのwikiや過去出演作や熱愛彼氏の噂についてまとめていきたいと思います。

吉本美憂さんwiki風プロフィール

【名前】   吉本美憂(よしもと みゆ)
【愛称】   みゆ、よしもん
【生年月日】 1996年12月28日(20歳)
【出身地】  福岡県北九州市
【血液型】  AB型
【身長】   160cm
【スリーサイズ】77-58-85cm
【靴のサイズ】23.5cm
【デビュー】2012年

吉本さんは子供時代、体育が好きな活発な女の子だったようです。両親が球技スポーツ経験者だったこともあり、バスケットボールやドッヂボールをして遊んでいたみたいですよ。

 

なるほど、明るく元気な印象は幼少期の影響があるのかもしれないですね。そんな吉本さんは音楽が好きで、渋めな長渕剛さん、小田和正さん、玉置浩二さんなどの曲を聴くのだそうです。なんだか意外ですよね。

 

そんな吉本さんは2012年夏「第13回全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリを獲得し芸能界入りしました。

 

その後「次世代ユニットX21」を結成してリーダーに就任、グループで活動を続けながら第85回記念選抜高等学校野球大会大会史上初の「センバツ応援イメージキャラクター」に起用。

 

2014年にはテレビドラマ、映画に出演し女優デビュー、他にも第11回クラリーノ美脚大賞やE-ライン・ビューティフル大賞を受賞するなど順風満帆な女優生活を過ごしていますね。

過去の出演作やCM

女優デビューした2014年からは多くの作品に出演している吉本さん。しかし当初は「ごり押し」とよく言われていたようです。

 

事務所が力を持っているのでどうしてもそう言われていしまうのでしょうね。しかし吉本さん自身の努力でその声もなくなっていきます。

 

演技力を培うきっかけになったのは「ごり押し」と言われていた時代に共演した演技派の俳優さんたち。美少女コンテストから芸能界入りした吉本さんにとってはこれ以上ない勉強の場であったことが分かります。

 

現在では演技力は高いと評価されており、特に映画「罪の余白」では邪悪でクールな役を見事に演じ切っています。

「出演作」 テレビドラマ
軍師官兵衛 (NHK)(2014年)
獣医さん、事件ですよ(2014年)
アイムホーム(2015年)
表参道高校合唱部! 谷優里亞 役(2015年)
5→9〜私に恋したお坊さん〜 (フジテレビ)(2015年)
時をかける少女 (日本テレビ)(2016年)
とと姉ちゃん (NHK)(2016年)
クズの本懐(ドラマ)(2017年)
マッサージ探偵ジョー(2017年)

「映画」
ゆめはるか(2014年)
罪の余白(2015年)
HiGH&LOW THE RED RAIN(2016年)

「CM」
オレオ(2013年8月)
エアリアル(2015年3月)
YBCスタンドパックシリーズ(2016年9月)
AOKI フレッシャーズ レディース(2016年2月)

熱愛彼氏の噂は?

さて吉本さんですが、これだけ可愛ければいくらでも言い寄ってくる男性はいそうですよね。しかも性格は「周囲に気配りができ、思いやりがある優しい子」らしく非の打ちどころがありません。

 

しかし調べてみたところ、学生時代から続く彼氏さんが…いません!はい、すいません。そんな方がいるなら世間一般の男性にも夢があるかなと思いまして…。

 

吉本さんには現在のところ彼氏はいないようです。まだ20歳ですし、しばらくはしっかりと女優業を務めていくのではないでしょうか。

 

今後の活躍にも目が離せませんね!

 

 

-エンタメ・芸能

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【男子ロード】畑中勇介が独走で優勝の理由は?戦歴や人物像も

6月25日、「全日本選手権大会ロードレース」が開催され男子エリートで畑中勇介選手が優勝しました。   これまで勝ちきれなかったレースが続いていただけにこのタイトルは畑中選手にとっても非常に大 …

高橋みなみ【新曲孤独は傷つかない】発売日や初回特典と収録曲は?

元AKB48の高橋みなみさん(26)が4年5カ月ぶりに新曲「孤独は傷つかない」を発売します。   7月13日にパーソナリティーを務めるラジオ番組「高橋みなみのこれから、何する?」生出演した際 …

【島津亜矢(演歌)】代表曲やwikiは?歌が上手すぎて北島三郎も絶賛!

2017年7月15日に放映された「音楽の日2017」で話題になっていることがあります。   それは映画ボディーガードの主題歌である「I Will Always Love You」と、DREA …

【ウタエル(utael)】シバターがコンサルタントするyoutuberは何者?

2017年7月11日 内容更新! youtube界では異例の「公開コンサルタント」で話題となっている仮面系音楽ユーチューバー「ウタエル utael」さん。   そもそもウタエルさんが突然出て …

【池松愛理】wikiや彼氏とCM動画やいちご姫の画像!橋本環奈と同期?

オーディション番組「ラストアイドル」で山田まひろさんに挑戦する池松愛理さん。   彼女が橋本環奈さんも所属していたアイドルグループの元メンバーであることをご存知ですか?   今回は …