-KIRARI-

キラリと輝く人、場所、出来事をご紹介

エンタメ・芸能

【ウチの夫は仕事が】渡瀬理緒役の同僚女は誰?過去出演作や熱愛彼氏

投稿日:

2017年7月8日からドラマ「ウチの夫は仕事ができない」がスタートします。

 

その中で主演の錦戸さんが務める会社の同僚女性渡瀬理緒役として出演されるのが吉本実憂さんです。

 

メインキャストは錦戸さん(小林司 役)、妻役の松岡茉優さん(小林沙也加 役)、他にも佐藤隆太さんや壇蜜さんらが出演されています。演技力に定評のある方々との絡みが楽しみですね。

 

その吉本美憂さんですがまだまだ知らない方もいるのではないでしょうか?

 

そこで今回は吉本美憂さんのwikiや過去出演作や熱愛彼氏の噂についてまとめていきたいと思います。

吉本美憂さんwiki風プロフィール

【名前】   吉本美憂(よしもと みゆ)
【愛称】   みゆ、よしもん
【生年月日】 1996年12月28日(20歳)
【出身地】  福岡県北九州市
【血液型】  AB型
【身長】   160cm
【スリーサイズ】77-58-85cm
【靴のサイズ】23.5cm
【デビュー】2012年

吉本さんは子供時代、体育が好きな活発な女の子だったようです。両親が球技スポーツ経験者だったこともあり、バスケットボールやドッヂボールをして遊んでいたみたいですよ。

 

なるほど、明るく元気な印象は幼少期の影響があるのかもしれないですね。そんな吉本さんは音楽が好きで、渋めな長渕剛さん、小田和正さん、玉置浩二さんなどの曲を聴くのだそうです。なんだか意外ですよね。

 

そんな吉本さんは2012年夏「第13回全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリを獲得し芸能界入りしました。

 

その後「次世代ユニットX21」を結成してリーダーに就任、グループで活動を続けながら第85回記念選抜高等学校野球大会大会史上初の「センバツ応援イメージキャラクター」に起用。

 

2014年にはテレビドラマ、映画に出演し女優デビュー、他にも第11回クラリーノ美脚大賞やE-ライン・ビューティフル大賞を受賞するなど順風満帆な女優生活を過ごしていますね。

過去の出演作やCM

女優デビューした2014年からは多くの作品に出演している吉本さん。しかし当初は「ごり押し」とよく言われていたようです。

 

事務所が力を持っているのでどうしてもそう言われていしまうのでしょうね。しかし吉本さん自身の努力でその声もなくなっていきます。

 

演技力を培うきっかけになったのは「ごり押し」と言われていた時代に共演した演技派の俳優さんたち。美少女コンテストから芸能界入りした吉本さんにとってはこれ以上ない勉強の場であったことが分かります。

 

現在では演技力は高いと評価されており、特に映画「罪の余白」では邪悪でクールな役を見事に演じ切っています。

「出演作」 テレビドラマ
軍師官兵衛 (NHK)(2014年)
獣医さん、事件ですよ(2014年)
アイムホーム(2015年)
表参道高校合唱部! 谷優里亞 役(2015年)
5→9〜私に恋したお坊さん〜 (フジテレビ)(2015年)
時をかける少女 (日本テレビ)(2016年)
とと姉ちゃん (NHK)(2016年)
クズの本懐(ドラマ)(2017年)
マッサージ探偵ジョー(2017年)

「映画」
ゆめはるか(2014年)
罪の余白(2015年)
HiGH&LOW THE RED RAIN(2016年)

「CM」
オレオ(2013年8月)
エアリアル(2015年3月)
YBCスタンドパックシリーズ(2016年9月)
AOKI フレッシャーズ レディース(2016年2月)

熱愛彼氏の噂は?

さて吉本さんですが、これだけ可愛ければいくらでも言い寄ってくる男性はいそうですよね。しかも性格は「周囲に気配りができ、思いやりがある優しい子」らしく非の打ちどころがありません。

 

しかし調べてみたところ、学生時代から続く彼氏さんが…いません!はい、すいません。そんな方がいるなら世間一般の男性にも夢があるかなと思いまして…。

 

吉本さんには現在のところ彼氏はいないようです。まだ20歳ですし、しばらくはしっかりと女優業を務めていくのではないでしょうか。

 

今後の活躍にも目が離せませんね!

 

 

-エンタメ・芸能

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【サヨナラ、えなりくん】特殊能力はなに?桐山さおり役の悪まゆゆ

2017年5月1日からスタートするドラマ「サヨナラ、えなりくん」。「サヨナラ、きりたんぽ」からの名前変更やキャスト追加などで話題を呼んでいますね!     その中でも気になったのは …

【間島和奏】wikiプロフや高校は?AKB時代の画像とセンター抜擢の理由!

オーディション番組「ラストアイドル」で5000人の中から初期メンバーに選ばれた間島和奏さん。   そして現在、暫定メンバーながらもセンターのポジションを任されています。   果たし …

【女囚セブン】菊池徹子役の大幡しえりはモデル出身?経歴や出演作

2017年4月21日スタートのドラマ【女囚セブン】がスタートします。   そこで女囚の菊池徹子役として出演される大幡しえりさん。   主演の剛力彩芽さんとどのような絡みを見せるのか …

【ダーリン・イン・ザ・フランキス】声優やキャストは?公式情報も

  2017年7月6日、テレビアニメ『天元突破グレンラガン』再放送第1話のテレビCMにて、ある発表がされました。   それはオリジナルアニメーション『ダーリン・イン・ザ・フランキス …

【アナザースカイ】秋元梢がパリコレ出演!収入や頭身!ブサイク?

2017年4月28日の【アナザースカイ】に出演されるファッションモデルの秋元梢さん。     その美貌やスタイルはもちろんですが、奇抜なメイク「ネコ目メイク」が注目を惹きますよね。 …