-KIRARI-

キラリと輝く人、場所、出来事をご紹介

TV・映画・ドラマ エンタメ・芸能

過保護のカホコで糸役の女子高生は久保田紗友!チェロの腕前や出演作

投稿日:2017年7月11日 更新日:

2017年7月12日からスタートするドラマ「過保護のカホコ」

 

主演の高畑充希さん演じる根本加穂子の親戚の女子高生(富田糸役)がかわいいと話題になっています。

 

その女子高生役を演じているのは女優の久保田紗友さん。

 

彼女のことをまだ知らない!という方も多いはず。過去にどのような作品に出演しているのか?など気になりますよね。

 

そこで今回は久保田紗友さんのwikiや性格は?過去の出演作は?チェロの演奏は本人実演?についてまとめてみました。

久保田紗友さんのwiki風プロフィール

プロフィール

【名前】久保田 紗友(くぼた さゆ)
【生年月日】2000年1月18日(17歳)
【出身地】北海道
【身長】157cm
【特技】ダンス、歌
【趣味】料理、ものまね
【職業】女優、タレント、歌手
【ジャンル】映画、テレビドラマ
【デビュー】2008年
【事務所】ソニー・ミュージックアーティスツ

久保田さんは、小さい頃に見ていたセーラームーンに出演していた北川景子さんに憧れて女優を目指すことになります。

 

小学校4年生(10歳)の時に地元の劇団に所属し、舞台・CMなどに出演。

 

10歳で舞台・CMデビューしていたとなるとかなり早いですね。本気で芸能界を目指していたことが分かります。

 

2011年、11歳の時に女優発掘オーデション「アクトレース」から選抜され、10代の女優から成る「劇団ハーベスト」のメンバーになります。

 

2013年にはBSドラマ「神様のイタズラ」主演に抜擢、更に主題歌も担当し歌手デビューも果たします。

性格・人物像

久保田さんの性格は「ポジティブで、マイペース」。しかし意外と緊張してしまう性格のようです。

緊張も力に変える、大事なことですがなかなか出来ないことですよね。

 

ちなみに落ち込んだ時はカラオケで好きな歌を歌うなどして、翌日までは引きずらないと決めているんだそうです。

 

気持ちの切り替えをスパッとできる性格でもあるようですね。

 

女優さんとしてはとても大切な才能ではないでしょうか。

 

ちなみに北海道出身ということで、寒さにはめっぽう強いみたいです。

 

このPR動画を撮影中も一番薄着だった久保田さんが、一番元気だったとのこと。

めちゃくちゃ寒そうですが、そこは元北海道民、流石ですね・・・!

過去の出演作は?

ドラマや映画はもちろんですが、MVにも出演されています。

 

かわいい久保田さんが見たい方はぜひ(^^)

ここからはテレビドラマ、映画、CMの出演作をまとめています。
※数が多いので主演もしくは近年のもののみ抜粋。

~テレビドラマ~
神様のイタズラ(2013年)主演・大沢サヤカ役
三人のクボタサユ(2013)主演・クボタサユ役
べっぴんさん(2017年)山本(河合)五月役
ースピンオフドラマ『忘れられない忘れ物~ヨーソローの一日~』(2017年)
4号警備(2017年)松下楓役

~映画~
鬼談百景「尾けてくる」(2016年)
疾風ロンド(2016年)山崎育美役
ハローグッバイ(2017年)葵役

~CM~
NTTドコモ「iPhone・iPad」(2015年)
ジョンソン・エンド・ジョンソン「アキュビュー」
『見えるって、アガる!』篇(2016年)
『春をみつめる』篇(2017年)

 

ドラマや映画はもちろん、CMで観たことある!という方も多いかもしれませんね。

チェロの演奏は本人実演?

久保田さんについて調べていると、気になる投稿を見つけました。

どうやらドラマ中にチェロを演奏する場面が出てくるようですね。

 

更にレッスンを行っているということは演奏シーンは久保田さんの生演奏ということに!

 

演奏に関しても時間をかけて練習しているようで、腕前はかなりのものかと思います。

 

いつ演奏が放映されるのか?が気になりますが劇団ハーベストのブログに写真付きで

過保護のカホコ」も撮影中でして
今回実は、こんなものにトライしております。
7月12日水曜22時~スタートです
早速、この子と登場します。
と記載しているので、かなり早い段階で演奏シーンを観れるかもしれませんよ。
 

まとめ

いかがだったでしょうか?
 
 
久保田さんの性格やチェロの練習っぷりなどを知ってからドラマを観ると、また違った楽しみがあるかもしれないですね。
 
 
「過保護のカホコ」、最終話まで楽しんで観ていきましょう!

-TV・映画・ドラマ, エンタメ・芸能

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【伊藤美来】1stアルバム[水彩]発売日や収録曲と特典は?動画も紹介

2017年8月18日に伊藤美来さんの1stアルバム「水彩~aquaveil~」の発売が発表されました。   大人気声優の伊藤さん。一体どんな内容なのでしょうか?   ここでは「水彩 …

【山﨑夢羽】ハロプロ研修生で次期エース?歌唱力の秘密と意外な夢

ハロプロファンの間で話題になっていること。   それはハロプロ研修生の中で「将来間違いなくハロプロのエースになる!」と言われる逸材がいるということです。   その逸材とは……山崎夢 …

【アナザースカイ】秋元梢がパリコレ出演!収入や頭身!ブサイク?

2017年4月28日の【アナザースカイ】に出演されるファッションモデルの秋元梢さん。     その美貌やスタイルはもちろんですが、奇抜なメイク「ネコ目メイク」が注目を惹きますよね。 …

【安田愛里】wikiやプロフと高校や家族は?モデル画像と三味線の実力

オーディション番組「ラストアイドル」の初期メンバーに選ばれた安田愛里さん。   今までアイドルとしての活動経験はなく、ダンスも未経験。無名だった彼女は一体どんな人物なんでしょうか? &nbs …

【女囚セブン】菊池徹子役の大幡しえりはモデル出身?経歴や出演作

2017年4月21日スタートのドラマ【女囚セブン】がスタートします。   そこで女囚の菊池徹子役として出演される大幡しえりさん。   主演の剛力彩芽さんとどのような絡みを見せるのか …